DSC00677

1/24.25、県立つくば特別支援学校の会議室で、不要パソコン150台の記録装置HDD等の取り出し解体作業に

のべ7名で伺いました。

「障害者の工賃アップ」と「リサイクルの大切さ」にご賛同いただいた

「つくば特別支援学校」さんに感謝 感謝です。

究極の情報漏えい対策「出張HDD解体作業」

情報漏えいは絶対してはいけない記録装置の解体作業に皆で真剣に向かいました。

卒業後さくら学園を利用予定の3年生4人の内2人が、聞きつけて応援に来てくれました。

応援ありがとう!!(とはいえ、作業はすでに終了していましたが・・・気持ちが嬉しかった!)

HDDの取り出し解体した150台のPCと記念写真

(個人情報の都合、先生や学生さんは顔出しはしていません)

当日はネット新聞の「NEWSつくば」の記者さんが取材に来校されて、記事となりました。(MT)

作業の詳しい様子の記事は下記をクリック